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Le Journal du Chef

Gastronom’ink – retour en images

Retour en image sur une journée rock’n’roll , axée autour du tatouage, de la gastronomie et de la bonne humeur… Merci à tous d’avoir été présents, merci à ma chérie pour l’idée et l’organisation…

Recette de Saint-Jacques Damien Germanier

Coquilles Saint-Jacques aux agrumes et fenouil

Les coquilles Saint-Jacques rôties , fenouils confits et pamplemousses frais , émulsion d’huile d’olive et condiment de lard   Fenouils confits:  Détailler 2 pièces de fenouils , les mettre dans un sac sous vide avec une branche de thym , une cuillère à soupe d’huile d’olives, sel, poivre, cuire au four vapeur à 85°c durant 1h de temps . Spoom huile olive : chauffer 1 dl huile olive, 8 g de glice  . mettre en siphon, gazer Condiment de lard […]

Un Clos du Crosex Grillé 2014 avec une salade de Saint-Jacques

L’équipe vidéo du GaultMillau Channel s’invite dans les cuisines des grands chefs. Découvrez leurs recettes et leurs meilleurs tours de mains. Damien Germanier, 17 points au GaultMillau, 1 étoile Michelin, est le chef le plus coté de la capitale valaisanne. Le «Promu de l’année» en 2012, propose ses apprêts graphiques et élégants dans son généreux restaurant contemporain aux tons chauds. L’ancien élève de Gérard Rabaey nous propose ici son association voluptueuse entre une salade de Saint-Jacques au céleri et à […]