Réservation

Le Journal du Chef

Recette de Saint-Jacques Damien Germanier

Coquilles Saint-Jacques aux agrumes et fenouil

Les coquilles Saint-Jacques rôties , fenouils confits et pamplemousses frais , émulsion d’huile d’olive et condiment de lard   Fenouils confits:  Détailler 2 pièces de fenouils , les mettre dans un sac sous vide avec une branche de thym , une cuillère à soupe d’huile d’olives, sel, poivre, cuire au four vapeur à 85°c durant 1h de temps . Spoom huile olive : chauffer 1 dl huile olive, 8 g de glice  . mettre en siphon, gazer Condiment de lard […]

Un Clos du Crosex Grillé 2014 avec une salade de Saint-Jacques

L’équipe vidéo du GaultMillau Channel s’invite dans les cuisines des grands chefs. Découvrez leurs recettes et leurs meilleurs tours de mains. Damien Germanier, 17 points au GaultMillau, 1 étoile Michelin, est le chef le plus coté de la capitale valaisanne. Le «Promu de l’année» en 2012, propose ses apprêts graphiques et élégants dans son généreux restaurant contemporain aux tons chauds. L’ancien élève de Gérard Rabaey nous propose ici son association voluptueuse entre une salade de Saint-Jacques au céleri et à […]

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Reportage de Canal 9: Damien Germanier, un chef sous les étoiles.

Un chef étoilé pour flatter les papilles des invités VIP de Sion sous les étoiles. Un pari un peu fou, relevé par le cuisinier Damien Germanier, depuis deux ans. Au menu: des tapas grande classe pour plus de 500 personnes chaque soir. Nous l’avons suivi dans sa course folle, des cuisines de son restaurant jusqu’à Tourbillon.

Damien Germanier dans Pique-Assiette pour une Tarte saviésanne

La recette d’origine est une tourte (recouverte de pâte feuilletée). Elle permettait d’affronter le froid hivernal en utilisant les ressources du potager (poireaux et patates) et de la cave (lard, fromage, et vin). Damien Germanier en propose une version contemporaine allégée et plus rapide à réaliser.