Damien Germanier

cuisine intrépide

À travers ma cuisine, j'ai envie de vous présenter une démarche nouvelle, d’éveiller vos sens. Laissez-moi vous raconter en quelques plats une histoire gourmande.
Plus de carte, juste une histoire que je vous propose de découvrir au travers d'un menu surprise, guidé par vos envies et les miennes, bercé par ce que la nature nous donne. Mon désir est de proposer une cuisine gastronomique, dans une démarche qui nous est propre. L’important étant de proposer du plaisir au travers de la cuisine, en la faisant et en la dégustant. Plus de caviar ou de homard depuis plusieurs années, plus de 90% des plats servis sont aujourd'hui sans gluten ou lactose, locaux et éco-responsables.

Pas de carte, pas de pré-conçus

Laissez le chef vous dérouter

Nous considérons la cuisine comme un partage entre ceux qui la font et ceux qui la reçoivent. Ainsi, chez Damien Germanier… pas de carte, mais une histoire que nous construirons ensemble à travers un menu surprise, créé au gré de vos envies et de celles du Chef, et bercé par ce que la nature nous donne. Laissez-moi vous raconter en quelques plats une histoire gourmande, composée de ce que la nature nous offre de meilleur.

Menu Expression 4 plats
CHF 100.-

Avec accord mets et vin : CHF 140.-

Menu Expression 6 plats
CHF 140.-

Avec accord mets et vin : CHF 190.-

Menu Expression 8 plats
CHF 180.-

Avec accord mets et vin : CHF 250.-

Menu Expression 10 plats
CHF 220.-

Avec accord mets et vin : 290.-

Le Chariot de Fromages
CHF 25.-

Avec accord mets et vin : CHF 35.-

Suggestion du jour
CHF 42.-

Servi uniquement le midi en semaine, hors ponts et période estivale (juillet-août)

1 étoile au Guide Michelin

Osons le dire : le restaurant de Damien Germanier appartient sans doute aux meilleures tables du Valais. D'une part pour sa créativité et ses idées, d'autre part pour les produits exceptionnels qu'il utilise. Déterminez le nombre de plats, de 4 à 9, et laissez-vous guider : vous n'êtes pas au bout de vos surprises...

Les inspecteurs du guide MICHELIN

Gault & Millau 17/20

Il y a chez Damien Germanier un contraste étonnant. Sa carrure et ses tatouages ne laissent pas deviner la douceur et la gentillesse du personnage, ni son goût pour des assiettes très graphiques et élégantes, qu’il décline dans son restaurant moderne et confortable où les tons chauds et le mobilier moderne donnent envie de rester.

Les inspecteurs du Gault & Millau

Offre destinée aux moins de 25 ans

Menu sensation à CHF 125.- (au lieu de CHF 200.-)

Afin de permettre aux jeunes gastronomes de découvrir la haute cuisine, le Chef a mis en place une formule tout inclus à CHF 125.00 comprenant mise en bouche, deux entrées, plat, fromages, deux desserts, sélection de crus au verre pour accompagner les plats, minérales et café.
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L'offre est soumise aux conditions suivantes :
Valable tous les jours, sauf les jours de fête (St-Valentin, St-Sylvestre, Pâques, etc.), sur présentation d’une carte d’identité (16-25 ans). Ne s’applique pas si l’un des convives à table a plus de 25 ans. Valable uniquement sur réservation (merci de faire référence au Menu Sensation lors de votre réservation). L’offre n’est pas limitée : vous pouvez en profiter autant de fois que vous le souhaitez. Paiement comptant, carte Maestro ou Postcard uniquement. Non cumulable avec d’autres offres.

Le chef étoilé Damien Germanier vous révèle ses secrets

Cours de cuisine

Partagez un moment unique en cuisine avec Damien Germanier. Dans une ambiance décontractée, propice à la découverte et aux échanges, vous apprendrez comment créer des plats avec des produits de saison, en employant des techniques simples. Le Chef réalisera devant vous deux entrées et un plat. Chaque cours se termine par la dégustation du menu avec l'accord des mets et des vins. Les cours sont ouverts à toute personne désireuse de passer un bon moment en cuisine, quel que soit son niveau : amateurs éclairés, cordons bleus ou simples curieux, tous sont les bienvenus.
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Nous vous attendons à 9h30 pour le café, la démonstration dure jusqu'à midi. Le repas comprend : Mise en bouche, deux entrées, plat et desserts, sélection de crus au verre pour accompagner les plats, minérales et café compris. Les recettes du cours sont distribuées au début du cours.
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CHF 250.-
Le cours est payable d'avance à l'inscription. L'inscription est ferme et non remboursable.
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Dates 2021 : 29 mai, 19 juin, 10 juillet, 4 septembre, 2 et 23 octobre, 13 et 27 novembre, 11 et 18 décembre. Réservations via Zenchef avec le créneau de 9h30.

Nous trouver

Fermé dimanche et lundi à l’exception de : dimanche de Pâques et fête des Mères, période du 15 au 31 décembre (sauf 24-25). Dernière prise de commande au restaurant le midi 13:00 et le soir 21:00. Les animaux ne sont pas acceptés. 10 places de parking privées à disposition devant le restaurant.

Pour les réservations, c’est ici que ça se passe.